こんにちは 放課後等ディサービスぽのです
本日はお米作りのお話です
今年は初めて米作りに挑戦中
4月 土の準備を始め
5月 芽出し、種まき 順調に育ち8月には穂が出ました
今月に入り穂が黄金色になり順番に稲刈りと稲をほす作業
穂が乾燥するまでもう少し時間がかかります
みんなが知っているお米になるまでもう少し
美味しいお米になるかな~楽しみです(^o^)
インスタグラムにて日々の活動をご覧いただけます。
こんにちは 放課後等ディサービスぽのです
本日はお米作りのお話です
今年は初めて米作りに挑戦中
4月 土の準備を始め
5月 芽出し、種まき 順調に育ち8月には穂が出ました
今月に入り穂が黄金色になり順番に稲刈りと稲をほす作業
穂が乾燥するまでもう少し時間がかかります
みんなが知っているお米になるまでもう少し
美味しいお米になるかな~楽しみです(^o^)
インスタグラムにて日々の活動をご覧いただけます。